Чудеса как профессия

Сложно ли верить в чудеса? Учитывая давление общества, да. Сейчас, в условиях кризиса, в сознании прочно поселился образ: вот честный человек, он настоящий реалист, не верит в чудо, а делает успех только своими руками, и он не боится трудной работы, а берётся за неё, потому что ответственный он человек. Сейчас этот образ адаптирован к традициям бизнеса, а раньше усердно проповедовался в советское время. Вспомните, например, мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве». Там мальчик долго пытался получить успех волшебством, но потом понял, что нужно как следует учиться — и самостоятельно, прагматично решать задачи. Или сказка «Старик Хоттабыч», где могущественный маг оказывается неуместным и глупо выглядит со своим волшебством, а в итоге берётся за азбуку и читает по слогам «вот я вы-рас-ту боль-шой и пой-ду в шко-лу», чтобы научиться хоть чему-то в этой жизни.

Значит ли это, что чудес нет?

Продолжение...
А если они есть, то как их проявить? На самом деле что тогда, что теперь люди забывают о тонкой части мира, об энергиях. Мир меняется от нашей мысли. И когда есть намерение и вера в его могущественную силу, то и результат постепенно складывается. Почему это не происходит мгновенно? Потому что каждый из нас приходит в жизнь со своим багажом проблем, блоков и родственных связей. Эти связи могут нести не только радость, но и большую нагрузку — приходится решать задачи не только за себя, но и за весь свой род. Однако это оставляет возможность постепенно отогревать реальность своей жизни дыханием тепла. И помогает в этом вера в чудо.

А как же идеалы честности и труда? Но ведь творение чудес есть работа, и наиболее честно — делать её через самосовершенствование и очищение своей энергетики. Порой очищение требуется, в первую очередь, от страха и неуверенности, и львиная доля инерции, задержки исполнения желаний именно в этом. Если же ваше желание связано с другими людьми, то честной будет позиция Договора. И энергетическая основа мира помогает Договариваться наиболее гармонично. Это самая настоящая профессия, которая может даже стать делом жизни. Жить необычно среди суровых реалистов вполне возможно, если своевременно учитывать их инерцию и своей верой растапливать себе проталины-двери мимо любых манипуляций и помех. Это и есть кредо алхимика.