Как найти своё предназначение

У каждого есть цели, с которыми он пришёл на землю. Быть может, для кого-то это какое-то открытие или достижение. Кому-то ближе задача выйти за пределы всех целей и желаний. А есть люди, которые хотят наиболее полно насладиться жизнью. Если вы ищете выхода из земных привязанностей, то для этого есть медитации и другие практики. Наслаждаться тоже довольно легко — радоваться и позволять жить другим. Но бывает, что вы знаете точно: есть какая-то задача для вас в мире. Однако сразу не можете обнаружить, что это такое. Как найти своё предназначение в жизни, если сложно даже представить его себе?

Продолжение...
Я предложу некоторый метод, который поможет лучше понять себя. Для того, чтобы как-то найти своё предназначение в жизни, нужно попробовать себя, освободить свои скрытые ресурсы. Обычно в жизни мы слишком практичны. И ищем предназначение из приземлённых бытовых вариантов. Но так как ищущий себя человек обычно новатор, то он может сделать такое, чего вокруг него попросту нет.

Выберите свободный день или пару часов. И попробуйте отпустить свою фантазию в полёт. Спросите себя: как мне найти своё предназначение, если я живу в мире, где возможны любые фантастические события. Стать суперменом? Быть ловцом крылатых драконов? Создавать сны, лепя их из облаков? Будьте наивным человеком. И просто мечтайте. Потом, когда сказочный образ станет явным, возвращайтесь в наш мир и задайте себе три вопроса: 1) как это можно делать в нашем мире? 2) кому это нужно (то есть ваша целевая аудитория)? 3) какие способы помогут сообщить этим людям о себе?

Скажу проще: чувствуйте свою боль. Конечно, ваши желания позитивны. Но, когда вы пожили с ними нереализованными, возникла боль. Это критерий истинности желания. Если вы нашли истинное желание, то не думаете уже, как найти своё предназначение. А переживаете, чтобы это обязательно было. Прочувствовать эту боль порой мешают обязательства: надо думать о хлебе насущном. Но нужно позволить себе дерзость мечты, потому что это и есть вы. Ваше предназначение — то, без чего вас нет. Когда боль остра и ощущается достаточно, исцеляйте её верой в свои силы. Это второй критерий истинного желания: найдёте ли вы силы поверить. Потом нужно просто начать шаг за шагом это воплощать. И на настоящее желание найдутся силы в любой жизненной ситуации. Разрешите себе быть человеком, который хочет знать, как найти своё жизненное предназначение. И тогда вы дадите миру то, чего он желает от вас. И будете нужным именно тем, кто нужен вам по-настоящему верно.