Духовная семья в полёте

Для каждого что-то значит слово «семья». Люди, про которых можно сказать «мы». В случае, когда речь о духовной жизни, это может звучать, как «вот мы летим». Близость основана на общих ценностях. Для кого-то это традиции и история. Кто-то же видит в семье выживающих вместе в сложном материальном мире. Но если эти ценности — вне традиций и материального?

Продолжение...
Речь о таком внутреннем развитии, которое мало привязано к уровням и конкретным достижениям. Любые результаты снаружи при этом основаны на внезапном понимании сакрального. Именно на внезапном — только так его и можно понять. Здесь действует только честность равенства всех — перед странными озарениями. Если ваша стая развивается именно так, то будет меньше искушений измерять уровни, проводить сравнения, самоутверждаться.

А кто же тогда те, кто предпочитает традицию и быт? Это люди, ограничившие свой полёт, чтобы показать свою силу в этих ограничениях. Они живут в мире, где всё измерено и взвешено. Это более простые условия для успеха, и меньше рефлексии об относительности всего. Есть простые параметры: труд, психологическое влияние и простота земной логики. Как же быть, если ваша биологическая семья именно такова? Нужно помнить, что вы несёте глоток свежего воздуха. И нести его чуть поодаль. Любовь — это память о том, что все существа — одна большая стая, какой бы путь ни выбрали отдельные люди. А ваша духовная семья будет опорой в этой любви, и это будет государством в государстве, где роли учителей и учеников, ведущих и ведомых, движущихся и отдыхающих будут всегда условны. Главное — чувство крыла рядом с вами в разреженном воздухе духа.