Блог Белый Рог

Духовная семья в полёте

Для каждого что-то значит слово «семья». Люди, про которых можно сказать «мы». В случае, когда речь о духовной жизни, это может звучать, как «вот мы летим». Близость основана на общих ценностях. Для кого-то это традиции и история. Кто-то же видит в семье выживающих вместе в сложном материальном мире. Но если эти ценности — вне традиций и материального?

Продолжение...
Речь о таком внутреннем развитии, которое мало привязано к уровням и конкретным достижениям. Любые результаты снаружи при этом основаны на внезапном понимании сакрального. Именно на внезапном — только так его и можно понять. Здесь действует только честность равенства всех — перед странными озарениями. Если ваша стая развивается именно так, то будет меньше искушений измерять уровни, проводить сравнения, самоутверждаться.

А кто же тогда те, кто предпочитает традицию и быт? Это люди, ограничившие свой полёт, чтобы показать свою силу в этих ограничениях. Они живут в мире, где всё измерено и взвешено. Это более простые условия для успеха, и меньше рефлексии об относительности всего. Есть простые параметры: труд, психологическое влияние и простота земной логики. Как же быть, если ваша биологическая семья именно такова? Нужно помнить, что вы несёте глоток свежего воздуха. И нести его чуть поодаль. Любовь — это память о том, что все существа — одна большая стая, какой бы путь ни выбрали отдельные люди. А ваша духовная семья будет опорой в этой любви, и это будет государством в государстве, где роли учителей и учеников, ведущих и ведомых, движущихся и отдыхающих будут всегда условны. Главное — чувство крыла рядом с вами в разреженном воздухе духа.

Доверие своему жизненному Квесту

Замечено: бывает, что люди с огромным потенциалом мощности получают в жизни трудные и суровые задачи. И так получается, что всё вероятное могущество тратится на эти испытания. Тот самый случай, когда человек бежит изо всех сил, чтобы хотя бы остаться на месте. Порой это серьёзно подрывает самооценку: вот многие живут без особой глубины чувства и мысли, и живут куда более весело и счастливо. Получается, что всё важное для вас — простые заморочки.

Однако на самом деле глубокое волнение — верный знак, что речь о так называемом жизненном Квесте.

Продолжение...
Каждый человек несёт в мир свой особый поток, особенно если об этом помнит. А в нашем мире есть общий Квест: проявить универсальную любовь сквозь преграды. Именно поэтому ваше внимание так цепляют определённые несовершенства земной части мира. Это вызов.

Как же делать свою духовную работу в мире более свободно, живя с наслаждением и получая всё необходимое? Для этого существует помощь от пространства. Это как если бы вам присылали всё нужное в какой-то командировке, куда вам пришлось отправиться. Будьте смелее и берите то, что прислано в чистоте учёта интересов других людей. А для этого свой Квест нужно понять и принять. Попробуйте увидеть в нём скрытые ресурсы: ведь задача даётся именно в соответствии с тем, в чём состоит ваше могущество. А если точнее, то Квест вы выбрали самостоятельно и свободно. Поэтому вы можете позволить себе комфорт и радость жизни. Просто помните, что это вам полагается, это ваше. И тогда Квест может оказаться вашим главным любимым делом, помогающим реализовать себя.

Как найти своё предназначение

У каждого есть цели, с которыми он пришёл на землю. Быть может, для кого-то это какое-то открытие или достижение. Кому-то ближе задача выйти за пределы всех целей и желаний. А есть люди, которые хотят наиболее полно насладиться жизнью. Если вы ищете выхода из земных привязанностей, то для этого есть медитации и другие практики. Наслаждаться тоже довольно легко — радоваться и позволять жить другим. Но бывает, что вы знаете точно: есть какая-то задача для вас в мире. Однако сразу не можете обнаружить, что это такое. Как найти своё предназначение в жизни, если сложно даже представить его себе?

Продолжение...
Я предложу некоторый метод, который поможет лучше понять себя. Для того, чтобы как-то найти своё предназначение в жизни, нужно попробовать себя, освободить свои скрытые ресурсы. Обычно в жизни мы слишком практичны. И ищем предназначение из приземлённых бытовых вариантов. Но так как ищущий себя человек обычно новатор, то он может сделать такое, чего вокруг него попросту нет.

Выберите свободный день или пару часов. И попробуйте отпустить свою фантазию в полёт. Спросите себя: как мне найти своё предназначение, если я живу в мире, где возможны любые фантастические события. Стать суперменом? Быть ловцом крылатых драконов? Создавать сны, лепя их из облаков? Будьте наивным человеком. И просто мечтайте. Потом, когда сказочный образ станет явным, возвращайтесь в наш мир и задайте себе три вопроса: 1) как это можно делать в нашем мире? 2) кому это нужно (то есть ваша целевая аудитория)? 3) какие способы помогут сообщить этим людям о себе?

Скажу проще: чувствуйте свою боль. Конечно, ваши желания позитивны. Но, когда вы пожили с ними нереализованными, возникла боль. Это критерий истинности желания. Если вы нашли истинное желание, то не думаете уже, как найти своё предназначение. А переживаете, чтобы это обязательно было. Прочувствовать эту боль порой мешают обязательства: надо думать о хлебе насущном. Но нужно позволить себе дерзость мечты, потому что это и есть вы. Ваше предназначение — то, без чего вас нет. Когда боль остра и ощущается достаточно, исцеляйте её верой в свои силы. Это второй критерий истинного желания: найдёте ли вы силы поверить. Потом нужно просто начать шаг за шагом это воплощать. И на настоящее желание найдутся силы в любой жизненной ситуации. Разрешите себе быть человеком, который хочет знать, как найти своё жизненное предназначение. И тогда вы дадите миру то, чего он желает от вас. И будете нужным именно тем, кто нужен вам по-настоящему верно.

Чудеса как профессия

Сложно ли верить в чудеса? Учитывая давление общества, да. Сейчас, в условиях кризиса, в сознании прочно поселился образ: вот честный человек, он настоящий реалист, не верит в чудо, а делает успех только своими руками, и он не боится трудной работы, а берётся за неё, потому что ответственный он человек. Сейчас этот образ адаптирован к традициям бизнеса, а раньше усердно проповедовался в советское время. Вспомните, например, мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве». Там мальчик долго пытался получить успех волшебством, но потом понял, что нужно как следует учиться — и самостоятельно, прагматично решать задачи. Или сказка «Старик Хоттабыч», где могущественный маг оказывается неуместным и глупо выглядит со своим волшебством, а в итоге берётся за азбуку и читает по слогам «вот я вы-рас-ту боль-шой и пой-ду в шко-лу», чтобы научиться хоть чему-то в этой жизни.

Значит ли это, что чудес нет?

Продолжение...
А если они есть, то как их проявить? На самом деле что тогда, что теперь люди забывают о тонкой части мира, об энергиях. Мир меняется от нашей мысли. И когда есть намерение и вера в его могущественную силу, то и результат постепенно складывается. Почему это не происходит мгновенно? Потому что каждый из нас приходит в жизнь со своим багажом проблем, блоков и родственных связей. Эти связи могут нести не только радость, но и большую нагрузку — приходится решать задачи не только за себя, но и за весь свой род. Однако это оставляет возможность постепенно отогревать реальность своей жизни дыханием тепла. И помогает в этом вера в чудо.

А как же идеалы честности и труда? Но ведь творение чудес есть работа, и наиболее честно — делать её через самосовершенствование и очищение своей энергетики. Порой очищение требуется, в первую очередь, от страха и неуверенности, и львиная доля инерции, задержки исполнения желаний именно в этом. Если же ваше желание связано с другими людьми, то честной будет позиция Договора. И энергетическая основа мира помогает Договариваться наиболее гармонично. Это самая настоящая профессия, которая может даже стать делом жизни. Жить необычно среди суровых реалистов вполне возможно, если своевременно учитывать их инерцию и своей верой растапливать себе проталины-двери мимо любых манипуляций и помех. Это и есть кредо алхимика.

Важные мелочи

Люди мыслят крупными масштабами, глобальными целями: завоевать мир, стать самым богатым, быть успешным руководителем. Но по пути к этим задачкам они теряют важные мелочи. А простые люди смотрят на лидеров в этих областях и изо всех сил стремятся за ними, думая, что нет другого пути и что нужно изо всех сил бороться по общим правилам, чтобы получить хоть что-то: хоть квартиру, хоть власть над 2-3 людьми, хоть небольшой мирок офиса в своё владение. И не видят эти люди, что хотят искусственного. Эта синтетика — слабая тысячная копия их детской мечты. Конечно же, каждый мечтает о своём мире, о силе и могуществе, о лидерстве… но в чём эта сила?

Продолжение...
В тех самых мелочах, о которых забывают люди.

Есть чудаки, которые могут увидеть драгоценный камень в простом булыжнике. Может быть, вы из их числа? Другие спросят: что тебе в этом камне? Ведь в нём нет роскоши, он стоит копейки. Ты не заработаешь им свой первый миллион. Почему он тебе важен, так дорог? А потому, что в нём отражается моя душа. Этот камень, этот простой лист бумаги с каракулями, какой-то беспородный кот или пёс… Это моё всё. Потому что это то, что я по-настоящему люблю в этом мире. У каждого это своё.

А как же амбиции, забыть о них? Вовсе нет. Просто любимые мелочи как раз и помогают создать своё королевство, свою вселенную. Если наполнить её тем, что любишь, то она будет неповторимой. Как вы сами. Это медленная алхимия, и те, кто движется по принципам ускоренного успеха могут усмехнуться или вовсе посмеяться над вами. Но если вы храните верность своему, то оно и приведёт к светлому могуществу. А значит, и к щедрости: можно пожелать успеха тем, кто растерял мелочи по дороге: вдруг найдёт?

Если вас считают странным

Бывает, что человек, вроде, и живёт самой обычной жизнью, но его почему-то считают странным. Почему? Потому, что он этой самой обычной жизнью живёт необычно. Обращает внимание на такие вещи, которые для других пустяки. Видит скрытый смысл в том, что считается частью простого быта. А некоторых таких простых вещей и вовсе не понимает. И задаёт свои «почему» про то, как устроено общество, откуда у людей именно такие привычки или почему никто не догадывался делать иначе. Вот с этого «иначе» и начинается новаторство. Это дар?

Продолжение...
Да. Но ещё и некоторый отпечаток на всей жизни.

Поначалу это раздражает: да как же так, ведь я делаю то же, что и все, почему же они так косо смотрят, или снисходительно улыбаются, или начинают объяснять примитивные вещи… Потому что сперва человек сам не знает, что он новатор. А когда осознаёт, то как-то даже и обидно: почему такой дар считается странностью, а не встречает уважение у людей.

А всё дело в том, что новатору нужно не только самому осознать свои новации, но и адаптировать их для консерваторов. Слишком много и слишком резко для них — перебор. Включаются защитные механизмы — и, как это у консерваторов и вообще у людей это часто бывает, начинается их защита через нападение. Вы оказываетесь «виноваты» в том, что консерваторы ощущают себя некомфортно с вами. Им проще считать чудаком или чудачкой вас, чем учиться новому. Что с этим делать? Простить, принять, проявить упорство — чтобы вернуть себе то уважение, которое истинному новатору полагается. Нести идеи так, чтобы их постепенно начали понимать. А главное — делать это смело. Можно сделать свои идеи образом жизни, и тогда они будут смотреться всё более целостно и органично. Странно, да — но очень притягательно. И люди могут сказать: хм, какой странный это человек, а что, если тоже попробовать быть странным — ведь в этом что-то такое есть!